Profissionais que atuam em bares, lanchonetes e restaurantes no preparo e venda de alimentos e bebidas receberam formação em boas práticas sanitárias
O curso, que faz parte do planejamento estratégico da Visa Maceió, recebeu proprietários, gerentes e funcionários dos segmentos, que tiveram a oportunidade de atualizar seus conhecimentos em boas práticas em manipulação de alimentos, importância do alvará sanitário, higienização correta do estabelecimento, o uso correto do Equipamento de Proteção Individual (EPI) e manuseio, armazenamento, refrigeração e temperatura de alimentos que circulam no local.
A palestra foi ministrada por Airton Santos, chefe especial da Visa, e Inês Auad, fiscal sanitária.
“O curso de boas práticas sanitárias é uma iniciativa que busca levar segurança ao consumidor da capital e conscientizar os representantes dos estabelecimentos sobre a importância de comercializar produtos de qualidade, mantendo as normas sanitárias. Queremos evitar irregularidades nos estabelecimentos e preservar a saúde dos maceioenses”, destacou Airton Santos.
O encontro contou também com a presença de Marcos Batalha, presidente da Abrasel e de Vega Vergete. Ao final da capacitação, os profissionais receberam o Certificado de Boas Práticas Sanitárias.