Prefeitura de Maceió apoiou o projeto da jornalista Nide Lins em apresentar ao público a culinária da capital
O evento foi uma parceria da prefeitura de Maceió com a jornalista Nide Lins e uma das iniciativas que a atual gestão do prefeito JHC vem desenvolvendo para valorizar e mostrar o cuidado com os maceioenses. Além de reviver o bairro do Jaraguá, os novos e antigos profissionais da gastronomia, espalhados da parte alta a baixa de Maceió, puderam registrar a identidade da capital no ramo da culinária popular em um só lugar.
Marcos Vitor, proprietário e chefe de cozinha, estava concorrendo a categoria de melhor do centro com o quiosque Dona Acarajé. Ele atraiu a atenção dos clientes com um cardápio diversificado: mariscada, acarajé e é claro, o famoso bobó de camarão.
“Minha meta de um mês foi batida em dois dias. Vendi tudo na primeira noite, no dia seguinte dobrei a quantidade de materiais e paguei mais duas pessoas pra me ajudar na demanda, porém em duas horas já não tinha mais nada. Agradeço ao prefeito JHC e a Nide Lins por terem acreditado e investido nesse festival, que venham os próximos”, pontua.
Já Wellington Amorim concorreu à categoria de melhor pastel e conta que só no primeiro dia vendeu aproximadamente 600 pastéis. “Superou toda nossa expectativa, a fila não parava de crescer e eu estava feliz ao ver meu trabalho ser reconhecido”, relembra proprietário do Pastel do Teteu.
Durante toda a programação o público teve a oportunidade de votar, de forma online, nos pratos preferidos que foram servidos no festival. A votação para receber o Prêmio Nide Lins de Turismo Gastronômico foi encerrada no domingo (22) e a divulgação dos ganhadores das 10 categorias será realizada ao longo da semana.