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Vigilância Sanitária promove formação sobre manipulação correta de alimentos

Curso de boas práticas sanitárias foca em higiene e armazenamento, entre outros aspectos, e foi destinado a 70 profissionais de bares e restaurantes da parte baixa da capital
Vigilância Sanitária promove formação sobre manipulação correta de alimentos
Curso foi destinado a 70 profissionais de restaurantes e bares. Foto: Cortesia
A Vigilância Sanitária de Maceió (Visa), realizou nessa quarta-feira (23) mais uma capacitação com representantes e colaboradores de bares e restaurantes do Poço e Jacintinho. A ação faz parte do planejamento estratégico do órgão e busca capacitar esse público sobre as normas sanitárias, a fim de diminuir riscos à saúde do consumidor nos estabelecimentos comerciais da capital.

O treinamento foi destinado a 70 profissionais, que foram capacitados acerca das normas sanitárias, entre elas condições de higiene do estabelecimento, armazenamento, refrigeração, prazo de validade dos produtos, além do reforço referente ao uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI).

O curso de boas práticas foi ministrado pelo chefe especial da Visa, Airton Santos, junto com a nutricionista e gerente da inspetoria de alimentos, Vitorya Sarah, e aconteceu na Diretoria de Vigilância em Saúde (DVS), que fica localizada no Jaraguá.

Segundo Airton Santos a tentativa incessante de capacitar esse público se faz necessário para a diminuição de apreensão e interdições nos estabelecimentos comerciais.

“Ao diminuir  esse fluxo, significará que a população está consciente referente a saúde do consumidor e as normas sanitárias exigidas, logo o impacto dos treinamentos irão reverberar de forma positiva  para toda a população em relação a saúde sanitária e alimentar do maceioense”, destaca o chefe especial da Visa.

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